ENRU
МЕНЮ

Вальцовый станок

Технология производства подсолнечного масла

Назад

Потребность рынка в подсолнечном масле постоянно растет, несмотря на большую конкуренцию. Достичь высокого качества продукта можно благодаря правильной переработки сырья, его хранения и условий, в которых оно находилось перед отжимом. Однако, нужно еще подобрать оборудование для производства подсолнечного масла, а для многих предпринимателей такая задача вызывает сложности.

Предприятие ООО «ТАН» предлагает передовое оснащение для масложировых компаний и заводов. Доверьте свой выбор качественной технике, которая поможет достичь успеха в развитии всего предприятия и грамотно организовать процесс производства, а также станет выгодным вложением.

Методы и производство подсолнечного масла

Готовый продукт получают путем использования очищенных и перемолотых семян подсолнечника. Простая и наиболее чистая техника получения готового продукта — прессование, но более выгодный метод — это экстракция.

Производственные методы:

  • Извлечение продукта горячим прессованием. Масса из подсолнечных семечек подвергается нагреву до требуемого температурного режима, затем отжимается прессом.
  • Холодная технология. Извлечение продукта без разогрева сырья. Полученная продукция отличается большим содержанием полезных веществ.
  • Метод экстракции. В этом случае используется линия по производству подсолнечного масла, перерабатывающая мезги. Процесс обработки предполагает применение экстракционных растворителей, которые легко отделяют масляными частицы. Далее происходит процесс выпаривания и получение уже очищенного продукта.

Производство рафинированного подсолнечного масла включает несколько основных этапов. Работы начинаются с очищения семян подсолнуха от загрязнений. Присутствие посторонних примесей не должно превышать 1%. Процедура отделения посторонних частиц от семечек осуществляется с помощью сепараторов.

Подготовка к рафинации

На прилавках магазинов представлена продукция, прошедшая определенные ступени рафинации. В результате получается масло без запаха и вкуса. Чтобы наладить изготовление данной продукции, потребуется линия по производству рафинированного подсолнечного масла. На данном оборудовании масло отжимается из обработанных ядер семени в шнековом прессе.

После этапа охлаждения, отстаивания и фильтрации получают продукт с длительным сроком хранения. Затем масло разливают в емкости. Спросом пользуется тара в виде пластиковых бутылок 0,85–1л.

Назад